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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
EGUREN, G.; GARCIA, C.; RIVAS RIVERA, N.; BANDEIRA, S.; VIDAL, N.; TEIXEIRA DE MELLO, F.; BÖCKING, B. |
Afiliación : |
GABRIELA EGUREN; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NOELIA RIVAS-RIVERA; SANTIAGO BANDEIRA; NICOLÁS VIDAL; FRANCO TEIXEIRA DE MELLO; BERNARDO BÖCKING. |
Título : |
Gestión ambiental adaptativa de cuencas agrícolas: Cuenca del arroyo Tala (Dpto. de Salto). |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. Presentación resultados experimentales arroz Zafra 2007-2008. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. |
Páginas : |
p. 114-122 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 543) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se presentan los conocimientos científico-tecnológicos y las herramientas metodológicas generadas, para implementar un SGAA aplicado a un sistema de producción
agrícola-ganadero. En particular se presentan los resultados vinculados a los potenciales impactos sobre los cursos de agua superficiales asociados al ingreso de dos tipos de contaminantes potenciales: productos fitosanitarios y materia orgánica y nutrientes. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9213/1/SAD-543p114-122.pdf
|
Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ACA (ASOCIACIÓN CULTIVADORES DE ARROZ); GMA (GREMIAL DE MOLINOS ARROCEROS); UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); LATU (LABORATORIO TECNOLÓGICO DEL URUGUAY) |
Título : |
Guía de buenas prácticas en el cultivo de arroz en Uruguay |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): ACA;GMA; UDELAR; INIA; LATU, 2009. |
Páginas : |
32 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Fotocopia |
Contenido : |
Las Buenas Prácticas Agrícolas implican un conjunto de principios y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte
de alimentos, que permiten alcanzar altos niveles productivos y generan valor agregado al producto fi nal. Su implementación en el cultivo de arroz está
orientada a asegurar la calidad e inocuidad del producto, el uso adecuado y eficiente de los recursos naturales involucrados en el proceso de producción
(suelo, agua y biodiversidad), y brindar garantías para la salud y seguridad a las personas que participan en el mismo. El objetivo de esta guía es orientar y poner al alcance de productores, técnicos y trabajadores del sector arrocero en general, las recomendaciones y los conocimientos disponibles para la producción sustentable
del arroz, de manera de garantizar la mayor productividad y potenciar la competitividad del sector a nivel nacional e internacional. |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; ARROZ; CONTROL CULTURAL; CONTROL DE ENFERMEDADES; COSECHA; DRENAJE; LEGISLACION; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; PLAGUICIDAS; REGISTRO; RIEGO; SALUD; SEGURIDAD EN EL TRABAJO; SOSTENIBILIDAD; SUELO; TRANSPORTE. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4927/1/Guia-de-Buenas-Practicas-Arroz-Uruguay-ACA.pdf
|
Marc : |
LEADER 02009nam a2200337 a 4500 001 1018564 005 2019-10-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACA (ASOCIACIÓN CULTIVADORES DE ARROZ); GMA (GREMIAL DE MOLINOS ARROCEROS); UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); LATU (LABORATORIO TECNOLÓGICO DEL URUGUAY) 245 $aGuía de buenas prácticas en el cultivo de arroz en Uruguay 260 $aMontevideo (Uruguay): ACA;GMA; UDELAR; INIA; LATU$c2009 300 $a32 p. 500 $aFotocopia 520 $aLas Buenas Prácticas Agrícolas implican un conjunto de principios y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, que permiten alcanzar altos niveles productivos y generan valor agregado al producto fi nal. Su implementación en el cultivo de arroz está orientada a asegurar la calidad e inocuidad del producto, el uso adecuado y eficiente de los recursos naturales involucrados en el proceso de producción (suelo, agua y biodiversidad), y brindar garantías para la salud y seguridad a las personas que participan en el mismo. El objetivo de esta guía es orientar y poner al alcance de productores, técnicos y trabajadores del sector arrocero en general, las recomendaciones y los conocimientos disponibles para la producción sustentable del arroz, de manera de garantizar la mayor productividad y potenciar la competitividad del sector a nivel nacional e internacional. 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aARROZ 650 $aCONTROL CULTURAL 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aCOSECHA 650 $aDRENAJE 650 $aLEGISLACION 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aMANEJO DEL SUELO 650 $aPLAGUICIDAS 650 $aREGISTRO 650 $aRIEGO 650 $aSALUD 650 $aSEGURIDAD EN EL TRABAJO 650 $aSOSTENIBILIDAD 650 $aSUELO 650 $aTRANSPORTE
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